坐看云澜

陪伴是最长情的告白❤

神秘男友(一发完)

我也想要个这样的男朋友【绝壁会被雨伞攻击嘤嘤嘤

月间琉璃:

背景:艾格西为了一个任务在大学卧底

(琉璃不知道英国的大学宿舍怎么样,所以大学生活AU了……假设艾格西和其他几个人一起租了House……)

 

“他怎么还在打电话!“邓肯把两大袋补给扔给在沙发上睡觉的狄伦,”我记得我去超市前他已经开始打了吧。”

“肯定是那个神秘的男朋友,”亚当白了一眼,一边冲茶包一边说道,“总有一天我得把他给挖出来,看看是何方神圣。”

“不如赶巧,”狄伦终于从沙发上爬了起来,“反正今天我们三个人都没有约会,不如凭着人多力量大,把事情一次性解决了!”

“解决什么?”“哗—”地一声,连接客厅和庭院的推拉门打开了,艾格西拿着手机走了进来,“你们三巨头在密谋什么呢?”

“当然是你了,”狄伦挑了挑眉,把艾格西摁在了餐桌椅子上,顺便坐在了他的右手侧,邓肯和亚当则顺势坐在了艾格西的对面,“刚刚在和谁打电话呢?“

艾格西看了看虎视眈眈的三个人,又默默计算了一下自己再次成功逃走的几率,最后还是努力挤出一个“最真诚”的笑脸,“我男票啊~”

于是亚当也对他挤出了一个裂了的笑脸,“聊啥啊~这么起劲?”

“就是随便聊聊喽,”艾格西靠上了椅背,“你和菲比平时能聊啥,我也就聊啥呗。”

“菲比每天给我普及各大品牌的化妆品,难道你也是?或者是你男朋友?”前半句的心酸和后半句的调侃让艾格西不仅感叹亚当真是当演员的料。

“哈里前段时间放假去了西班牙,他就给我随便讲了讲。”

“哈里!”邓肯大笑,一拍餐桌,“不容易啊,我们认识三个月了,我终于知道你神秘男票的名字了!“不出意外,另两位也附和地点了点头。

“那哈里是学什么的?”狄伦继续问道。

“不不不,他早就工作了。”

“那他是做什么的?”

“干嘛告诉你们。”艾格西站了起来,却又马上被狄伦按了回去,“邓肯刚刚叫了披萨,不用操心晚饭了,艾格西大厨。“

艾格西赶紧摆摆手,“我就随便做做饭,哈里才是真正的大厨呢。”看着一群人不信的表情,艾格西又补充道,“我记得我第一次吃真正的英式早餐就是在他家吃的,那味道……“

话还没说完,亚当插嘴道,“早餐!原来你们都同!居!了!“

“额,那个…没有。”

“你犹豫了,”邓肯毫不犹豫地指出,“既然都同居了怎么还和我们一起租房子?”

“吵架了?”

“电话粥一煲就煲两个小时的,说话用用脑子好不好,狄伦!”亚当继续猜测到,“不会是什么奇怪的情趣吧,每天腻在一起偶尔体验一下距离感?”

“你们还约会几个小时呢,我和哈里没会可约打打电话也不行呐?”

“诶呦呦呦,看这委屈的小脸。别欺负我家蛋蛋。”狄伦作势捏了捏艾格西的脸蛋。

“滚,”艾格西笑着拍掉了狄伦的爪子,“对了今天早些时候卡伦打电话过来让我转告你这周末陪她去买衣服。”

“什么—”狄伦哀嚎一声,拉住艾格西的手不放,“你这种有男票的人不懂我们的苦啊。”

艾格西疑惑地歪了歪头,“哈里也陪我买衣服啊。啊,不对,不是陪我买衣服,是我的那些西装,都是他给我挑的。”然后艾格西开始抱怨,“西装的料子、花色什么的我全不懂,然后哈里觉得既然他没法给我普及这类知识,就干脆直接帮我选好了。”

“他似乎很懂这类知识,是西装店的店员吗?”

“没有啊,他以前是裁缝嘛。”

“以前、裁缝。”狄伦接上了话,“那他现在干嘛?”

“额…我也不知道,”艾格西摊了摊手,“大概就是店长一类的吧。”然后他拿起一旁又开始震动的手机,“我去接个电话。“

“谁啊!”亚当说道,“你才挂掉哈里的电话多久啊,怎么又开始了?”

“一个光头”艾格西拉开推拉门,又开始叽里呱啦地打起了电话。


另一边,邓肯拿出纸笔总结了一下今晚的收获——

“首先是名字,”

看着邓肯写下了“哈里”两个字,狄伦继续说道,“然后是职业。”

“艾格西就说了个店长,我怎么觉得没那么简单呢?”亚当分析道,“又是西装又是裁缝的,不会是做高定的吧。”

“不会吧…狄伦不可置信地看着亚当,“做高定的可就不是一般的有钱人了。”

“我觉得有可能,”邓肯转了转笔,“但是也有可能就是一般的西装定制或是修改。不过要是有那么多职业经历,感觉哈里年纪不会很轻啊。”

“难道是‘糖爹’?”

“别瞎说,”亚当瞪了一眼口无遮拦的狄伦,又瞟了一眼在院子里打电话的艾格西,“我觉得,不可能。”

“我也觉得,”邓肯附议道,“看着就不像。”

“我也没说是啊,”狄伦耸肩摊了摊手,“我就随便说说你们那么认真干嘛。”

“万一被艾格西听见了你就完蛋了。不过说到吃的,连艾格西那么会做菜的人都崇拜他,感觉他真的似乎很厉害的样子。”

“说来都是辛酸泪啊,”邓肯拍下了手中的圆珠笔,“每次去米兰达家,她做出来的菜简直比黑暗料理还要黑,每次我找各种借口回家吃饭都得花一千倍的力气试图让她相信不是因为她做饭不好吃。”

在脑中回想了一遍哈里的特征以后,三人面面相觑,然后不由自主地发出了哀嚎——

“麻麻我想谈个男票~~~~(>_<)~~~~“

 

FIN

 

**2000字的Report硬是被我写出了2700+,但是真得很心累不知道怎么删,还是每天看看哈蛋最开心O(∩_∩)O~

评论
热度(63)

© 坐看云澜 | Powered by LOFTER