坐看云澜

陪伴是最长情的告白❤

【Kingsman】有一朵玫瑰在我心头 5(Harry/Merlin,主年轻时期)

猫头鹰Merlin真的太好了!年轻的两个人各种吐槽互动

泊桐_AnnaLang:

提示:


Beta已睡,有错都是我的。


和南谈过之后下意识加快节奏,希望有效果。


第三章(上)


写了爬树的梅老师,还有猫头鹰小梅?!(划掉




Chapter 3 在一个美丽的夏夜




Harry去交报告的那个中午Merlin正从他的办公室里走出来,他低着头锁门,把一叠文件叼在嘴里,抬头看见他,腾出手来拿住文件,“五分钟前就不是中午了,Galahad”。


Harry注意到Merlin手里的文件上有个明显的牙印,他笑了笑,说:“别这么计较,Merlin,事实上这是我提交报告最快的一次了?”


“哦,那么Galahad常规的交报告时间大概是拖延多久?”


“对上一任Merlin来说是一辈子,他等不到我的报告了,除非他真的搞到了魔法石一类的东西。”


“他什么都没说?”


“我的任务成功率最高,报告是失败者的必需品,不是我的”。Harry说这话的时候给了Merlin一个挑衅的笑容,似乎想告诉对方,现在他手里拿着的这份报告是何等珍贵。但显然,Merlin不怎么喜欢他这个暗示。


“我希望你能尽快习惯按时交报告,否则”,他停顿了一下,“你觉得我端着一把XM16E1步枪坐在你书房里怎么样?”


“你不会那么做的,Merlin”。


“说真的,我会”。


他用自己榛绿色的大眼睛盯着Harry,即使厚重的玻璃镜片也不能削弱他眼睛里的坚定,让Harry忍不住打了个冷战,“那你得给我五分钟的破例”。


“五分钟?”


“我喜欢迟到”,骑士拍了拍他的肩膀,盯着他款式十分适合二十年前的日间酒会的西装外套说,“你要去见Arthur?”


是的,我要去见Arthur,他想,不然我不会翻出来这件还带着点霉味的西装,看在上帝的份上我不想再听他对我的着装正式与否发表评论了,但他没说出这些,他说:“作为一个经常出席社交场合的人,Galahad,你得好好练习一下你的面部表情了,你现在脸上的嫌弃比我这件外套的过时还明显。是的,我知道他过时了,但我讨厌西装,我还讨厌去买西装”。


“Merlin,告诉我,你不是通过什么我不知道的魔法飞到我们总部来的”。


赶着去见Arthur的内勤给了他一个我忙着呢别给我摆出一副“看看我们谁更傻的表情”,“我希望你接下来不管要说什么,都别喊出来,说真的”。


但Harry这时候一定要用喊的才能表达自己的心情,“那你他妈一定能看到,我们在伦敦的入口,我们的会议室,在一个该死的历史悠久的裁缝店里!裁缝店!裁缝店!Merlin!”


“我不需要西装”,他歪着头辩解,“除了和Arthur谈话的时候,他不满意我把羊绒衫当做日常服装,他指责我的毛衣不够绅士,即使我把它们都换成绅士的烟灰色也不可以”。


Harry这才注意到Merlin在西装外套和衬衣之间还穿了一件烟灰色毛衣,他回忆了一下,上一次他见到Merlin的时候他穿着一件浅玫瑰色的毛衣,“不是颜色的问题,Merlin,而且你需要一件西装,即使你是内勤你也得出席正式场合,你想不到Kingsman每年要搞多少次内部秘密聚会的”。


“正式场合我可以穿苏格兰裙,Galahad”。


他说完之后没等Harry的回复就大步向前走去,大概是为了躲避他的骑士又一次大叫——“苏格兰裙?Merlin,告诉我你他妈的不是认真的!”


“我是”。


他笑起来,小声咕哝了一句。


接下来的时间他有挺长一段没见到Harry,Arthur给那位骑士放了个假,作为每次他在医疗室醒来的补偿。没有对方时不时的大叫与粗口让Merlin觉得生活平静了不少,他有时候会想,那个出身绝对贵族的人有时候比自己还不像个贵族,尽管他始终穿得很像。但说实在的,这也就是在面对剩下十几个表现得太像个贵族的骑士,却难以抑制自己想抡起拳头和他们打一架的冲动的时候他才会想起来。


赢得Galahad的信任与好感是在是太容易了,他只需要足够优秀,足够有趣就可以了。但是赢得其他骑士的认同,尤其是那几个年纪大一点的固执的老贵族们,他觉得自己得重新出生一次,是的,一切都取自出身,想到这点他就忍不住爆出几句苏格兰粗口。


但好在他仍旧很忙,Merlin这么安慰自己,他用了一个礼拜的时间架设好了Kingsman内部的通讯网络,为了数据的绝对保密,他甚至自己接出来一条电缆确保这一点。他们的组织有个大房子,但利用率却低的惊人,他的把自己的业余时间全花在改进他们的总部上了。


有一天黄昏,他爬上一棵极高的山毛榉树置放一个隐蔽的摄像头,他用了两天时间搞定了线路问题,为此他熬了一个通宵,当最后把摄像头安装上去的时候他激动极了,迫不及待地想回到办公室看看它的效果。


“Merlin?”


这时候他听见了Harry的声音,小半个月没见过的骑士仰头看着他,他好像胖了一点,“你在树上?”


Merlin被他突然出现的声音吓了一跳,他抓住最近的树枝确保自己不掉下来,“结束了你的休假,Galahad?”


“我猜你挺想念我的”。


Merlin坐在树上晃着腿,风从远处吹过来,叶子温柔地扫过他的脸颊,“是的,看起来你不是最糟糕的一个骑士”。


“我告诉过你了”。


他把Merlin打爆一个敌人的脑袋时说的话还给对方,“话说回来,你在树上干什么?要我告诉你个常识么?”


魔法师点了点头等着对方的答案。


“山毛榉树不结果子,你没必要爬上去,Merlin”。


尽管他预见到一个好笑的答案,但这还是超出他的想象。长腿的内勤灵活地从树上下来,站在Harry的面前,他露出了一个有点神秘的笑容,拉住了他的骑士,“跟我来”。


Merlin几乎是一一路小跑回到了他的办公室,Harry跟着他进去,环视四周。新的内勤,新的办公室这句话说得绝对没错,Harry的眼睛被桌子上的四台显示器吸引过去,“Merlin,你需要多少台电脑?”


“你看到了,四台”。


他打开了最左边的一台电脑的显示器,十二个小方格出现在屏幕上,“怎么样?你们之前的外部监控太差了”。


Harry盯着屏幕愣了一下,“我现在知道那棵山毛榉树上的视角是什么样了”。


“你现在拥有了好几棵树上的视角,像个聪明的猫头鹰”。


“是的,你像个聪明的猫头鹰,Merlin”。


骑士因为他的话笑起来,说实在的,他不清楚为什么,在他们在这件办公室里喝醉了酒,还莫名其妙地交换了两个亲吻之后还能这么轻松地谈话,但至少现在他觉得舒服极了,比坐在家里的沙发上给腌黄瓜先生扎个辫子还放松心情。


“先别告诉Arthur,或者其他骑士”,Merlin给了他一个狡黠的笑容,让他隐约觉得有点危险,至少站在其他骑士的立场上是危险的。果然,Merlin说:“你自大的同事们需要训练和一点严厉的管理”。


“我对你的秘密给予最高等级的忠诚,并提前对我的同事们致意不怎么真诚的同情”。


他的回答让Merlin笑出声来,“然后你有个任务,所以你逃过了训练”。


“Arthur给了我文件,你还是我的内勤?”


“说得像是你们有其他的内勤一样”。


“我们有的,Merlin,在你没拥有这个名字之前,我们每个人都是自己的内勤”。


他翻了翻手里的文件,“这次在伦敦?”


“是个好任务,但不怎么容易,像是又有需要打架的地方”。


“是的”,卷发骑士随手端起来Merlin放在桌子上的杯子喝了口咖啡,却被甜得发苦的口感震惊到,还没等他发表什么评论,Merlin抢过了那个杯子,“我的杯子,Galahad”。


“你的杯子”。


他做了个深呼吸,声音听起来像是劫后余生,“你的咖啡,相信我,我绝对不想再品尝一次了”。


“还有,Merlin”,他走出去的时候回头和魔法师说,“答应我,这一次别再扛着什么半自动步枪出现在我打架的时候了,你是我的内勤,这个身份对我来说足够了”。


“再说吧”。


他回答得不怎么真诚。




PS,


感谢阅读。


以及,如果你喜欢,请让我知道。



评论
热度(40)
  1. 坐看云澜泊桐_AnnaLang 转载了此文字
    猫头鹰Merlin真的太好了!年轻的两个人各种吐槽互动

© 坐看云澜 | Powered by LOFTER