坐看云澜

陪伴是最长情的告白❤

【KSM同人】龍族花印(改版)03上

岳父和女婿打起来了,女婿就算还手也没底气啊..... 还想不想在一起了??

馡羽.月:

*龍族哈利X人魚蛋


*私設多如山的改寫


*論,正確養魚的節奏,正確戀愛的節奏


*最後一點,如果要當作加拉哈德的薔薇,奇幻版也可


3.遲到的聖誕節與新的單親家庭(上回)

銀龍啾了一聲,薇薇安轉頭決定憋住幾欲噴出喉嚨的爆笑,省得那位聖杯騎士後面找她幹上一架,哪怕那個男人一點都不願意跟女人打一架。不得不說,跟威武的外表不相符的啾啾叫聲,讓人很難適應。不過…卻很討小人魚喜歡。「我喜歡這個,跟你換好不好。」小小掌心裡,那枚琥珀袖扣安靜的躺著,小伊格西認得他,那個在河道口救過他的龍。

 

銀龍點點頭,小人魚潛入槽底把袖扣放在他自認為最安全的角落,然後捧著一把珍珠上來,沒有東西可以包起來!小人魚有些慌張的將目光四下搜尋著可用之物,一條深藍色的手帕扔到水面上。

 

「包起來?」伊格西抓住那條手帕,再度潛回槽底,把珍珠全都包進去綁緊,再浮上水面。銀龍小心的抓緊那沉重的小布包,將另外一個爪子裡的袖扣鬆開落進水裡。

 

「一對的!」小人魚頗高興,他們天性就喜歡這種亮晶晶且昂貴的物品,生物的傳承記憶會讓他在年幼時期懂得如何自保,當然也會為成年時期的求偶做出準備,曾經,人魚的伴侶都是人類,而人類喜歡這些冰冷且無法填飽肚子的玩意兒。

 

年幼的伊格西也喜歡,天性與本能讓他會想漂亮的寶石放在身邊,做為成年之後討好伴侶的東西。龍族也是,他們是天生的獵寶種族,不過在血統混合的年代,龍族不再拘泥於本家的聯姻之後,少部分的龍也與人魚通婚,他們都戲稱,人魚是海面下的另一種龍族。

 

「啾啾!這個好漂亮。」伊格西捧著他新入手的小東西,很開心的說。被人喊啾啾,哈利那雙豎瞳稍稍蒙上了一點不認同,可是那是伊格西這樣喊他,於是那點小情緒就像沒入水波裡的葉子那樣沉下去了。

 

「啾啾…不對,我是伊格西,唔,蓋瑞‧安文,不過我爸爸他叫我伊格西。啾啾跟我做朋友好不好,不然你跟我回家!」小伊格西趴在水槽邊,仰頭望著爪子上抓著他給的小布包的銀龍說。

 

薇薇安已經笑到快倒在地上了!上帝啊!這是誰家的小孩,沒有!一條!人魚!會企圖拐一條龍回家,在他家有另外一條成年龍的情況下!

 

哈利把那小布包放到他方才趴著的地方,繼續晃回水槽上方,小伊格西似乎把他當作朋友,陌生的地方,一條救過自己的龍,讓伊格西似乎沒有太害怕了,哪怕門口還趴了一頭打呵欠的母獅子。

 

另外一邊,李走進監控室,一條紅龍正趴在魔法師的膝蓋上,瞇著一雙紅瞳看向他。「還沒是自己的,別靠得太舒坦,G。」李惡劣踩在紅龍的傷口上,追不到魔法師是詹姆斯的痛腳,雖然人還是可以趴可以靠近,但是…梅林就是不答應跟他交往!

 

「啾啾啾!」憤怒的紅龍啾啾叫著,大大的腦袋挨了魔法師手裡的平板一記砸,委屈的直叫。「吵死了!不會變回來嗎?」梅林叨唸膝蓋上的龍,把盯著監控的目光轉向李。

 

「薇薇安說你找我。」李在梅林的示意下坐上另外一邊的椅子,梅林點開螢幕,稍稍整理措詞。「一個好消息,一個壞消息,你打算先聽哪一個。」雖然兩個對李來說都不算太好。

 

「好消息先來。我想我需要一點好消息。最好是關於蜜雪兒的。」李看著魔法師點開資料。「寵金獵人,這次事件的加害者。雖然自一百一十年前起就已立法明文規定,上古生物不得公開販售買賣殺害,但是人魚之淚在黑市中依然是相當高價之物,有價無市!

 

Mrs安文跟小伊格西就是被這個寵金獵人組織盯上的,有貴族高價懸賞要求買賣一條深海人魚,你也知道,上古生物偕是有檔案註冊的,跟純血人類分開。最近…駭客駭進了那份檔案,拷貝一份離開,我還在追查最後的出現處。資料外洩的帳可以後面清理,我能安排那份任務給你。

 

該組織他們先盯上的是Mrs安文而不是小伊格西,該組織追求一切能產下貴重寶石類的上古生物並且進行拍賣,最近的拍賣會在聖誕夜一周之後,需要通行證我後面弄給你,Mrs安文是深海人魚,而人魚…產珍珠。」

 

李握緊拳頭。「誰!」他要去殺了那個人渣,居然敢來動他的妻兒!就該血債血償!

 

「冷靜,蘭斯洛特。現在,好消息就是,你只要安安靜靜的跟著孩子搬到肯辛頓區去,聖誕節結束之後,我就能讓你活動筋骨。國宅區已經不能讓你跟孩子住在那裡,後勤會在這三天之內清理一切的痕跡。所有的包裹行李都會幫你搬到新家去。」梅林沒有理會李的追問,他會很快的把該給的資料都整理出來。

 

「壞消息呢?」李深呼吸幾回,這如果是好消息,壞消息大概也不能壞到哪去了。

 

紅龍默默得從魔法師的膝蓋上移到門口,他想要是李最後衝出去揍龍…他應該還能給哈利爭取一點緩衝時間,雖然效果不一定有。

 

「哈利的花印出現了,對應在伊格西的身上。肯辛頓區的宅子,剛好跟哈利當鄰居!」梅林揮揮手指,給自己弄個隔音咒。

 

「操你的加拉哈德!誰讓你動我兒子!」暴怒的龍爸瞬間把禮儀都扔進地獄犬的肚子裡了,他該死的不會搬進去肯辛頓區!誰敢動他兒子,他跟誰拼命!「我要換地方!」

 

梅林眨眼。「嗯…目前的區都額滿了,另外一區就要跟帕西弗當鄰居了。」梅林看看組織裡分派的高級住宅區,確實,三條龍族都可以住在鄰近肯辛頓區內,再過去的郊區就屬於貓又一族了,而帕西弗…是貓又!

 

「操你的!梅林!」他兒子是條魚,有尾巴的那種!住進貓又的郊區,他是拿兒子給貓當備用糧嗎!李嘴巴不乾不淨得罵著,他的眼睛是裝飾品了,居然沒看到兒子額上的花印!

 

梅林相當有耐心的等著裡發完脾氣,看看到時候要搬去哪裡。不過落住肯辛頓區肯定是板上釘釘的事兒,他兒子可不能當貓糧,哪怕帕西弗是個不吃魚的貓又也一樣!

 

噴髒話的龍爸好一陣子沒收聲,大概就是把古老龍語跟人類語言交錯問候了同僚,當他轉頭準備認分一點挑個只能找兒婿當鄰居的龍窩時,看到梅林監控螢幕上他崽子嫩呼呼的小蹼準備抓住銀龍爪子,他整個又忍不住了!

 

「不揍,簡直忍不下去!」李轉回龍型,還是把那個偷崽子的揍了再說!連詹姆斯都沒能擋住他,被金龍整個掀翻過去。梅林嘖嘖兩聲。「連這樣都擋不住?要反省,G!」

 

紅龍委屈的啾了一聲,他怎麼可能擋得住,不過要是真的阻擋了…估計李才會真的把魔女的醫療室給拆了,然後整個總部…應該可以看到一頭怒吼爆走的母獅子!

 

伊格西趴在水槽邊,企圖伸手摸摸銀龍的爪子,跟他的手不一樣,哈利很克制的不去碰觸小伊格西,但是他可沒辦法制止好奇的小人魚對他伸出長著小小蹼的手指。

 

突發狀況來的臨時,在薇薇安意識到是李衝進來之前,兩條龍已經纏鬥起來,從裡面打到外面,母獅子站起來,瞇起眼睛看著一金一銀打成一團,盤算著她到底可以先把誰踩著不放。

 

最後銀龍被金龍的龍尾掃出去,整個飛向水槽。小人魚一個仰面越出水面抱住銀龍落進水裡再往上浮。將整個脆弱的背脊轉向他父親。這是一種示弱,一種討好。出示自身毫無惡意以及無防備。

 

「爸爸不要打啾啾!不要打啾啾啦!他會痛。嗚嗚……」伊格西邊哭邊收緊小小的手臂,把銀龍藏進懷裡。金龍並未把身型變大,只是與銀龍同樣的大小,李還未開口說話就被母獅子一掌踩進地板上。

 

「爸爸?我可不可以養啾啾,我保證我會分我的食物給啾啾,還會帶他散步,我可以養他嗎?」伊格西半轉身,偷看著李。被踩在地板上的李哼了一聲。他死都不會同意他兒子養著那條龍!

 

他為什麼還要養兒子還養著那個偷他孩子的混帳龍!「不要!我家不養寵物!」何論還是養個薪水跟財產比他多的加拉哈德,沒門!

 

小人魚委屈的直掉眼淚,淡藍色的珍珠一點點從眼眶落進水裡。李瞇起眼睛,看著那些珍珠,深海人魚產的珍珠因為情緒而改變顏色,害怕時候出現的黑珍珠,受傷或是委屈的藍色,偶爾還有紫色或紅色。這才是深海人魚一直被人類狩獵的緣故。

 

人魚會因為所愛絆住離去的腳步,所以那些賞金獵人都會先抓住人魚的愛人,逼迫人魚產出珍珠,Kingsman的機密資料中,也有曾經解救過被綁架的人魚,他們最後都哭瞎了眼睛,只為求所愛能有一線生機,但是哪有可能呢。

 

「不可以養嗎?我會乖乖的……」伊格西更加收緊手臂,他喜歡這個。李翻了一個白眼,不給養!就是能他也不會同意的!「伊格西,那個跟爸爸一樣都是龍,不是啾啾,不能當寵物。」李決定跟兒子好好溝通一下。

 

伊格西停下眼淚,看看懷裡的龍,再看看他被壓在母獅子爪子底下的爸爸。「漂漂姐姐……」聰明的小東西找尋外援,母獅子挑挑眉,上帝啊!那小鬼可真精明!聰明又漂亮,不是麼?

 

「鬆開你的爪子,小不點。那是你爸爸的同事。」薇薇安挑選更好一點的說詞,小東西眨眨眼睛,依依不捨的把手鬆開。銀龍退開了,默默抓起布包離開,母獅子鬆開爪子讓李恢復身型,伊格西委屈看著他老爹。

 

「爸爸帶你回家,然後我們可能要搬家。」李有些為難的看著兒子,或許方才還能打鬧,但是悲傷終究需要他們面對。孩子很敏感,從醒來就不曾見到母親,裡的言詞之間似乎隱藏著某些未出口的事情。

 

「媽媽呢?」伊格西小聲的探問。「我想,這需要解釋一段時間,我們能一起面對對嗎?」李扯出一點微笑,薇薇安將空間讓給兩父子,輕輕的關上門。有些事情是需要家人互相扶持的。

 

李抱著兒子小聲的與他解釋起母親的死亡,還有搬家的原因,牽著兒子小小的手到冰櫃看母親最後一眼,原本應該把蜜雪兒弄的就像生前那樣美麗,像他第一眼看見她那時候那樣,可是那空洞的槍傷恐怕是遮不住了。

 

「我會陪著你,所以不要連你都離開我。」伊格西抱著李的脖子說。失去母親讓他很難過,雖然他知道他媽媽並不怎麼喜歡他,可是媽媽依然保護了他,他也要保護爸爸。

 

李抱著兒子。「我不會離開你,我保證。」

 

後勤收拾舊居的速度應該會很快,而李卻在這時候思考起他能帶兒子去哪裡的問題,國宅是不能回去了,但是他總不能在這冬天帶著兒子露宿街頭吧,哪怕這才剛遲到一天的聖誕節。

 

「不介意的話,可以到我家。」換回西裝的年長的特務提出邀請,李瞇起那雙與兒子同色的褐色眼睛,把這目前幾乎得升格到同事兼兒婿身分的男人打量一遍,然後讓步。在各大飯店都可能擠滿度假的人群的時候,哈利的邀請確實是可以接受的。

 

「而且,他們的禮物也可以送到我這裡來。你知道,給孩子的禮物。」哈利指著正在走近他們的後勤人員說,對方手上可提了不少的紙袋,裡面都裝著包裝完美的禮物。


评论
热度(63)
  1. 坐看云澜馡羽.月 转载了此文字
    岳父和女婿打起来了,女婿就算还手也没底气啊..... 还想不想在一起了??

© 坐看云澜 | Powered by LOFTER