坐看云澜

陪伴是最长情的告白❤

【Sweetie —— Part 5 】 【HM】【Kingsman】

相信Merlin不会酒后失忆

玖殷:

*Merlin甜点师,Harry律师设定。

*人物若ooc请多包涵。

*懒癌晚期求鞭策——




第五章。




Merlin与Harry的关系更进一步是在Daisy的生日派对上。




地点就在这家小店里面,Merlin并没有告诉很多人,当然整件事也是在瞒着他女儿的情况下进行的。




在Daisy放学前的几个小时,所有人就已经开始了忙碌。Roxy和Eggsy帮忙布置着周围,将礼物藏着屋子内的各个地方并沿路做上记号。




Merlin在做着蛋糕,因为Daisy喜欢草莓所以Merlin用草莓酱做成蛋糕芯,蛋糕上面点缀的是玫瑰花瓣形的白巧克力和番石榴切片。奶油裱花被装饰在蛋糕的侧面。




Harry的任务是一会儿将Daisy接回来所以他决定现在给Merlin提供帮助。




“Mr.Hart,可以将抽屉中的小型号裱花嘴递给我吗?”

“...Merlin是这个?”经过仔细的翻找与对比Harry最终认定这是他要找的。

“的确是这个,多谢Mr.Hart.”Merlin目不转睛的接过小东西。




无意间的肢体的接触,Harry偷偷观察着Merlin的表情。




Merlin看起来并未察觉。




一切都按照计划完美的进行着,Harry引导着Daisy去寻找着属于她的礼物,必要时刻提供帮助。Harry藏起来的礼物是一顶黑色的礼帽。他的打扮就像是一位魔术师,并从那帽子里拽出一只小狗,是一条小的腊肠犬。这是征得Merlin的意见送给Daisy的。Daisy立刻将它抱在怀里。




Roxy甚至送给了小姑娘一条雪白色的纱裙,看得出来Daisy玩的很开心。




晚餐则是Merlin亲手做的红酒小牛排,沙拉的色彩搭配也显得十分可口。




“真想不到你还会做牛扒Merlin,我以为你拿手的更着重于甜点方面。”Harry对Merlin的手艺赞不绝口。




Merlin的酒量甚浅,这是大家没有预料到的,两杯黑啤就能让他的脸上泛起红晕。并且他喝的量超过这个限度许多。




Harry执意要将Daisy和Merlin送回去,醉醺醺的Merlin可并不如同他清醒时一样理性,Harry费尽了口舌试图劝说他进入出租车中,然而Merlin坚定的认为那是一辆运送垃圾的车,并且认为Harry在试图甩掉他。




最终Harry只好将他一把推了进去并且迅速坐到他身边关上车门。




好在Daisy清楚的记得家庭地址,Harry稍微感到有些欣慰。




随着车的颠簸,Merlin的头逐渐倾倒最终靠在了Harry肩膀上。红灯时的刹车让Merlin的头几乎要滑落,Harry下意识伸手搂住了他的肩膀。




司机的眉毛跳了跳。“Fucking faggot.”声音低沉勉强被辨识出来。Harry只当做没有听见。




下车更是麻烦,Harry几乎是将Merlin从车上拖下来,架着他的胳膊同时扶住他的腰。




Harry用剩下的一只手将钱甩到司机的脸上。“管好你他妈那张臭嘴。”




Merlin突然低声笑了起来。酒精提供给他胆大妄为的最完美的理由。




当着司机的面,Merlin直接吻上了Harry,令人毫无防备。




司机认为自己要长针眼了,迅速调头开车离开了这个是非之地。




原本Merlin是主动的一方,结果到了Harry口中却是他被攻城略地。直到酒精的味道蔓延到Harry的整个口腔他才意识到自己做的有些过了。




他松开了Merlin,残留的气息还在他鼻腔边萦绕。他看了一眼Merlin,谢天谢地,还是酩酊大醉。




进了家门的Merlin反倒平静了许多,除了随时想要躺在地板上以及小声的念叨着他的头痛以外。




对于Harry来说,下一场拉锯战是替Merlin脱掉他那件该死的白衬衫。




Harry将Merlin几乎是扔到床上,然后他坐在床边替Merlin解开衬衫的扣子。Merlin只是笑着看他做出这些事情。




“你...喜欢这样子吗Mr.Hart?”Merlin的手指点在Harry的手背上,与屋内温度不符的阴冷。




Harry的眉毛几乎要拧到一处,硬生生的掀开被子将Merlin的手塞了回去。




“晚安Merlin,柠檬水在床头。”Harry正准备关灯离开,他看见Merlin的嘴动了动。




“Merlin?”Harry以为他需要什么。




“...晚安吻,Mr.Hart.”




Harry几乎要认为Merlin并没有喝多,因为他现在的表情明明是充斥着狡黠。不过就算如此,他也还是走到了床边在Merlin的前额上轻轻一吻。“做个好梦,Merlin.”




相比之下,Daisy则要乖巧很多,小狗蜷伏在小姑娘的床边。




“....就这样,他们过上了幸福的生活。”Harry合上故事书。“准备睡觉吧Daisy,我可要关灯了——”




“...Harry...?”寂静中小姑娘小心翼翼的询问着。




“在这里,Princess,无需害怕,现在你可以就寝了。”Harry用严肃的语气逗得小姑娘笑出来,隐隐约约甚至能看出来他敬的军礼。




“晚安Harry.”于是小姑娘搂着她的小狗安心的睡了。




Harry坐在沙发上打了个哈欠用手支着头尽力保持清醒。幸亏明天是星期六。哦不,已经是今天了。然而最终他还是敌不过瞌睡的力量。



评论
热度(21)
  1. 坐看云澜玖殷 转载了此文字
    相信Merlin不会酒后失忆

© 坐看云澜 | Powered by LOFTER