坐看云澜

陪伴是最长情的告白❤

【KSM同人】加拉哈德的薔薇08

真勇士出现了,我要上楼拿蜡烛纪念一下 Merlin papa要是知道以后小公主想和老友Harry结婚⊙▽⊙ Kingsman史上最强的结婚面试一定比候选人面试凶险多了•﹏•

馡羽.月:

*蛋蛋性轉設定,請注意。




*平行世界設定。




*閃光夫妻的起承轉合!梅林PAPA比叔給力怎麼破




小姑娘成為大學生之後,哈利一直覺得他似乎得把艾麗當作大姑娘了,他開始試著糾正艾麗往自己身上撲的舉動,或是制止蘭斯洛特抱她的動作,艾麗輕輕嘆氣。「我長大了,就不再是你的小姑娘了嗎?」


 


黑框平光眼鏡遮住了那張俏麗的小臉,長長的金棕色頭髮編成一個長辮,被一個貴族出身的紳士養久了,艾麗只要安靜的待在某一處,就能像個從仕女圖出來的典雅淑女,如果不看她短得讓梅林想罵的背心跟吊帶褲,誰讓她的短上衣跟吊帶褲露出那一截纖細白皙的腰身。


 


哈利揉揉眼角,她當然還是他的小姑娘。捧著怕摔,含著怕化,一路讓他小心照顧的小姑娘。只是小姑娘長大了,可不能不合儀態的老往男人身上撲。想到蘭斯洛特老是抱著他的小姑娘轉圈,他就想重新教會蘭斯洛特何為禮儀。


 


「妳還是我的小姑娘。只是,人言可畏,妳還太年輕而我太老了。流言蜚語足夠毀滅一個年輕的生命。」哈利替小姑娘鬆開髮辮,披散而下的髮絲繞上他的手指,年輕帶著生命的光澤,不該殞落在留言蜚語之中。


 


哈利希望能夠保護她,在他錯失這麼多年之後,願這朵野薔薇能在他築起的花圃裡傲然盛開。


 


「我為什麼要去在乎你之外的人怎麼說?」哈利對這句話沉默,艾麗摘下眼鏡,失去偽裝展現出來的屬於少女甜美的十六歲,就像花圃裡初生的花蕾,值得捧在掌心直到綻放的那一刻。哈利不知道自己可以保護她多久。


 


「我不需要在乎你之外的人怎麼說。我會念大學,我會跳級畢業,然後,你要把你所有的祕密都跟我說。」艾麗把手背在身後,輕聲地說。是的,她要男人的全然坦白。


 


「放手試試,希望妳能得到妳要的。」年長者接下挑戰,眼鏡內線的梅林嘖了一聲,他不知道他家的野薔薇悍得要命還倔得要死嗎?那種倔強就是打斷骨頭也會自己撐到底的那種。


 


小姑娘上大學了,常常一副黑框眼鏡掛在鼻梁上,背著黑色的後背包,穿著皺巴巴像是從醃菜罐裡挖出來的寬大T恤,長褲踩著平底鞋上課,指甲顏色能從紅到紫色各色系輪一遍,還有不同色號。


 


她不化妝,老實得上學,下課就往裁縫店跑,司機天天接送,好幾個出任務回裁縫店的騎士都見過她,那個幾乎頂著梅林養女,加拉哈德的教女身分的小公主,除了亞瑟非常不喜歡她之外。


 


年長的騎士們不太跟她說話,小姑娘自己遇到沒見過的穿著西裝上樓會被底下裁縫稱呼Sir的騎士會自動迴避,很多時候,他們只能見到一條金色髮辮從轉角離開。


 


裁縫店的小雛菊,不知道幾時成了騎士們嘴裡的野薔薇,偶爾路過梅林的監控室,可以看見小姑娘在學校的身影,不是沒有人上門找麻煩,對於這種挑釁,小姑娘更喜歡採取蘭斯洛特的建議:必要的時候揍到對方連他媽都認不出來就對了!


 


女孩子很少會動手,但是架不住小艾麗先上去揍啊!牛津學院裡也不少是大戶嫡女,嬌生慣養的,開口嘲諷那個活像從醃菜罐裡出來的小薔薇也不在少數,小姑娘可不會被人欺負就乖乖一邊掉眼淚,動手才是她的強項。


 


蘭斯洛特跟梅林各自出去抹平幾次,小姑娘嘟著嘴一手扯著梅林的袖子,一腳踢著泥沙,梅林勾起小姑娘的下巴給她上藥。「好姑娘,妳可真好啊,老往人家看不見的地方揍,誰教妳的?」梅林給小姑娘擦著臉上的紅痕,對方往艾麗臉上甩耳光,長長的指甲差點抓花的小姑娘細嫩的小臉。


 


「薇薇安。」艾麗抽氣,她專挑看不見的地方揍,雖然看起來慘的人是她,不過那些八婆回家就知道痛的。「我該提醒妳,離那朵霸王花遠一點嗎?」薇薇安的兇悍尺度更勝艾麗。


 


「薇薇安很好。」艾麗抗議。梅林決定為女孩們的友誼閉嘴,上藥,然後在對方指名要找律師處理的時候,想辦法搞定。萬能的魔法師是騎士的後盾,小姑娘的好papa!


 


哈利這個月第三次收到來自梅林的嘲諷內線,對於小姑娘的上學問題。艾麗看著那個離家四個月之後回家的年長男人,習慣性的嘟起嘴巴,被紳士用包裹在黑色皮手套的手捏住,然後放開。


 


「第三次打架,親愛的,為什麼?」哈利試圖糾正小姑娘一些壞習慣,不過成效不彰,他也不太要求了。至少小姑娘五句有三句問候別人性器官之類的髒話有減少的趨勢,他就勉強滿意了。


 


「她說我是被包養的小婊子,上學的成績跟學費是跟糖爹上床換來的。當然就揍啦!」艾麗輕巧的笑了,這種話當然要揍,而且還是往死裡揍,她親愛的哈利就很介意年紀了,雖然說她要是說謊也可以瞞過去,可是她不想對哈利說謊。


 


「艾麗……。」哈利嘆氣,他是不是太要求她了。艾麗哼了一聲,自己做出選擇她會自己承擔下去。「說好這次成績要是達標,你要帶我出去玩!」艾麗換個話題說。


 


「我會盡量排出來。」哈利脫下外套,艾麗接過去給他掛上衣帽架,小姑娘蹦蹦跳跳得進廚房去替他倒水,哈利環顧四周,這裡開始佔據了小姑娘的東西,酒櫃艾麗不會靠近,但也不討厭有空的時候陪他喝一杯睡前酒。


 


布偶偶爾會東一個西一個的出現在落地窗前的地毯上或是沙發上,她不太會做菜,可是只要她進廚房,總會到他身邊討食。「哈利做菜最好吃了!」那雙綠眼睛明亮地讓人移不開目光。


 


他都要記不起這裡曾經是自己一個人的時候,到底是什麼樣子。十六歲的姑娘,小小的惹人疼愛的,連很少開口誇讚人的帕西弗都說,他跟梅林夫夫簡直就在養一個預備騎士,一個給她時間就足夠成長起來的年輕騎士。


 


「哈利!我餓了!」艾麗從廚房探出頭喊。「妳該自己學做菜,艾麗。」哈利說了一句,上樓去換下一身筆挺的西服,好給那個喊餓的小姑娘做飯。「才不要!」艾麗吐吐舌。


 


艾麗可不會因為別人說了什麼或是做了什麼就改變自己對敵人的態度,那些女孩在艾麗眼裡就跟無處不在的蒼蠅一樣討厭,對男生來說,這聰明的小辣椒很有征服的價值。


 


艾麗才不管這些,她只負責上課下課打工,偶爾遇到群體報告就勉強湊成堆,找不到的資料就去梅林那裡哀哀叫求支援。「梅林!papa!救命啦!」小姑娘哀嚎著,小腦袋抵著梅林的手臂蹭著。


 


梅林咳了一聲。上一次喊救命是為了那不知道哪一年的商務資料,現在是哪招?騎士們已經很習慣從內線裡聽見小女孩甜美的求救聲。沒辦法,小姑娘天天窩在裁縫店,就像被圈養的高貴貓種。只可惜,養她的主人是那位純潔騎士,奶爸有兩個,一個軍需官一個騎士。


 


「妳又需要哪個晚宴了嗎?」梅林把小姑娘的腦袋稍稍推遠一點。商務晚宴,最好累積商場經驗的地方,平均一個月有兩次,梅林可以半強迫騎士們讓出家裡的名額讓小姑娘以見習的方式溜進去參觀,噢,梅林當然會挑蘭斯洛特在的時候。


 


「我被人追求了啦!」小姑娘炸毛了,梅林愣了一下。「抱歉?」梅林以為自己聽錯了,誰敢在他眼皮底下偷拔他家的小玫瑰花?不對,挖到加拉哈德的薔薇,他要去看勇者!


 


「梅林!快想辦法!」艾麗都要尖叫了,梅林拍拍她的手。「放鬆,嘿,妳才十六歲,正漂亮又活潑的年紀,而且妳又聰明,喜歡妳的男孩要是不出現,我都要覺得那些男人的眼睛都是裝飾品。」雖然他比較想知道誰真的扛著鏟子去挖花,但是他還是要顧著小姑娘。


 


「我寧可他們的眼睛是裝飾品!」小姑娘整整身上的吊帶,短背心搭上吊帶短裙,那一截漂亮的腰身讓男人下意識盯著不放,平坦的小腹隱約勾勒出漂亮的人魚線,這個是健康漂亮的姑娘兒。


 


梅林自己看著小姑娘,哪怕用黑框平光眼鏡遮住半個臉蛋,鏡片之後的綠眼睛還有那長髮都是一種加分,即使她努力把自己弄得邋邋遢遢,可是要是有點腦子的男孩,絕對會注意到她。


 


她的努力跟認真,學校的成績會是最好的回報。當然,那個會看上的男孩肯定也是看到這個,不過…梅林上下打量著小姑娘,臆測著哈利到底知不知道?


 


邋遢的姑娘回到裁縫店又成了那個穿著背心熱褲的小辣椒,一反在學校的邋遢樣,後勤人員在頭一回姑娘進店裡打工之後八卦不出來,反而被梅林跟薇薇安連手收拾之後安分不少,加上這一年小姑娘臉長開了,個頭高了一點,經過細心調養之後,整個人顯得漂亮許多,不少單身後勤對這小玫瑰花抱持觀望姿態。


 


薇薇安嗤笑,不知道這朵小玫瑰花外面罩個一層玻璃罩,還是防彈指數最高的,外帶三頭惡龍看養著嗎?醫療部頭子為那些勇者默哀,估計小姑娘到適婚時期,她會有幸看見Kingsman史上最強結婚面試。


 


室內電話響起,老裁縫打上來,梅林動手接聽,才知道底下通知艾麗有客人上門。艾麗指著自己的鼻子,嗯?她都是讓司機接送上下學,一般人不知道店裡的地址吧?誰會特地過來指名找她?


 


「下去看看。」梅林推推她。兩人一前一後的走下樓梯,艾麗就知道壞了,她剛剛就該換回那套邋遢衣服。店裡站著拿著一束紅玫瑰的男生,穿著筆挺襯衫,看到艾麗的瞬見,眼睛一亮。梅林稍稍往前走了兩步,擋在小姑娘之前。



评论
热度(51)
  1. 坐看云澜馡羽.月 转载了此文字
    真勇士出现了,我要上楼拿蜡烛纪念一下 Merlin papa要是知道以后小公主想和老友Harry结婚

© 坐看云澜 | Powered by LOFTER