坐看云澜

陪伴是最长情的告白❤

【Kingsman/ColinXTaron】迷弟的理想国(当科林和塔伦穿越成哈利和艾格西)03

作者教你如何完美避免某些不现实的事😊把时间线定在Harry生还后真好

风鸣录:

塔伦正开心了没多久,心中忽然想起一事,担心起来地问道:“科林,瓦伦丁……”


塔伦高兴能和科林一起到了Kingsman的世界中,但立刻想起了Kingsman中发生的重大之事,哈利将会在教堂外被瓦伦丁射杀,他绝不想真正地亲眼目睹哈利——科林,在他眼前殉职。


“这倒不是需要担心的事,从刚才和梅林的沟通中,瓦伦丁事件已经过去了,你拯救了世界,而‘我’并没有真正地死去,这是之后时间线的事。”科林道,“其实马修有跟我说过他考虑会拍第二部,他有的是方法让我‘复活’过来。大概跟这有关。他没有跟你说,是怕影响你拍最后那段情节时的情绪。”


 


塔伦想了想,在脑海中果然搜索到了艾格西拯救世界后的事,哈利的“复活”令艾格西喜出望外,那是对他而言成功拯救了世界的最好奖励。


“你是亚瑟了。”塔伦呼出了一口气,放下心中的担忧道。


同时也对于自己不用真正地去拯救一次世界而放下了心中的重担。毕竟拍电影是一回事,动真格是另一回事。即便他的身手在拍电影阶段已经训练得相对不错。


 


科林点了点头,“不幸中的万幸,我不用被枪爆头了。”


塔伦发现,他现在是艾格西了,对于艾格西的记忆他都可以在脑海中搜寻到,只要他去想,但不去想的时候,则会优先于自身习惯和记忆,意识不到一些艾格西显然不会忘记或记错的事。塔伦想科林和他的情况大抵一样。


当塔伦高兴中平复了一些心情后,和科林说道:“我们也许可以去跟梅林说这事,Kingsman那么多高科技的设备,梅林又很聪明,也许他能帮我们解决情况,回去……也许?”


塔伦固然高兴又能和科林朝夕相处的现状,但他知道科林在他们的世界中,有他的家庭,事业,朋友等等。这就像只能自己一人自得其乐的梦,他知道科林一定不会高兴现状。而自己也有。


 


听到这,科林就不能不去捂自己的额头,手掌覆盖在了眼睛上。


塔伦的话戳中了他的心痛处。也许现实不总像电影演的那样,你穿越了,然后知道如何回去的方法,并为之努力,那个世界的人也热衷于帮助你。


不,现实总是现实的。


哈利吸了一口气,感到整个心脏都在发痛,哈利把手拿了下来,捂到了鼻子下方,看向塔伦说道,用眼神叙述着难道你觉得我没想到这吗?


“我跟梅林暗示了下我的情况,他差点把带去Kingsman的专属医疗部再做一番检查,说是不是我脑部中枪后留下的后遗症。”科林道,“没有人会相信我们说的,这太不现实。我怕我要再暴露我的‘疯癫’,梅林会把我抓去精神疗养院。你知道我在这里可能会受到什么待遇。”


真是不幸的脑部中枪,塔伦同情科林到,如果没有这个缘故,也许梅林会更去听哈利的话?


也许不会。


如科林说的,这太不现实,没有人会相信他们说的。这已经超出了科学认知的范畴。


 


“没关系,我会在你身边,科林,”塔伦道,“我们可以靠自己,我们先照旧我们应有的身份,然后再Kingsman总部里寻找会否有能帮助我们回去的设备契机。”


“是的,”科林认同道,他看向橱窗外的夜色,看回塔伦,“你让我感到很多安慰,塔伦。”


他们可以依靠彼此。


 


科林和塔伦又谈天了好一会儿。


但对自己在穿越到了这个世界中震惊到自己的第一个记忆具都避之不谈。


“天色不早了,今天无论如何也于事无补了,先回去休息吧。明天再看怎么办。”科林起身说道,“你住哪?……加拉哈德宅邸,我想起来了。”


科林问出口后,就在脑中根据哈利的记忆,回忆起了艾格西——塔伦的情况。


塔伦也知道了科林——哈利在吐便当回来后继任了亚瑟,他现在住在亚瑟府邸。他们并不住一处,不会像哈利和艾格西在一起度过的24小时那样继续那般的发展。


 


塔伦转念一想,无意识中动用了自己的一点点小小演技,“我,我感动害怕,我是说,我们现在的情况就像一场梦,也许我们住在一起会更好应对事情。”


科林觉得塔伦的话有理,的确如此,他们住在一起能更加照应彼此,他身为年长者,前辈,更应照应初出社会的塔伦。对于眼前不可思议的变化,塔伦理应比自己更感到惊恐。


塔伦的人生才刚刚开始,他本应会有大好前途,光明而多姿的人生。如今却穿越到了Kingsman的世界中,万一他们回不去……


“我现在住在亚瑟府邸,你可以也住那,我在那因为哈利还有事务要处理,因此暂时只能住那。”科林说道。


塔伦无法掩饰自己笑意地翘起了唇角,“谢谢你,科林。这对我帮助很大,我想不至于不适应得无法入眠了。”


 


科林和塔伦一起到了亚瑟府邸。


侍从欢迎着哈利的回来。


塔伦感到哈利在踏进亚瑟府邸的第一步起,就整个人的气质气场都发生了质变,犹如真正的哈利般,看不出丝毫破绽。


这就是经验深厚的影帝,随心所欲的转变着他扮演过的角色,犹如他的里人格般。


塔伦心中崇拜而着迷着,自己也如艾格西会有的步态神情般走在哈利的身边。


 


“给艾格西准备一间卧室。”科林对侍从道,“艾格西今天开始住在这里。”


“好的。”侍从应承道,“请跟我来。”


塔伦对科林眨了下沿,跟着侍从走去他的房间。


 


科林去到洗手间。


刚打开门,就被腌黄瓜先生正对着自己的眼睛吓了一跳。


“噢!该死的标本。”科林捂着心口说道,这是哈利的喜好,可不是他的喜好,一般人都不会喜欢把宠物制成标本放在洗手间来天天瞻仰。科林仍然无法习惯接受哈利的这点。


但哈利将他的标本收藏都从加拉哈德宅邸搬到了亚瑟府邸,因此科林只能做好天天面对腌黄瓜先生的标本的准备。要是随意将其挪走,反而会引起对自己反常行为的怀疑。


 


科林和塔伦在亚瑟府邸用了晚餐。


然后道了晚安,回到各自的卧室。经过今天的震惊,两人皆感到身心俱疲,需要早些休息。


哈利在卧室中坐了一会儿,左思右想,胡思乱想了很多事。


哈利抬头,看着这个陌生而熟悉的大卧室。


起身走出了房间。


 


科林走到了艾格西的卧室门口,迟疑了一下,叩了叩房门。



评论
热度(40)
  1. 坐看云澜风鸣录 转载了此文字
    作者教你如何完美避免某些不现实的事😊把时间线定在Harry生还后真好

© 坐看云澜 | Powered by LOFTER